Hoy ando generosa con la gastronomía nacional y la difusión de la cultura uruguaya...
Acá les regalo una receta desde lo más profundo de mi corazón, y, que según tengo entendido, es el último grito de los restó charrúas por éstos días.
Por favor, bajo ninguna circunstancia se queden con las ganas de cocinar.
Igual aclaro: si no consiguen los ingredientes originales, las copias pulpísticas nacionales son muy efectivas a la hora de meterle "huevo" (o pulpo) a la cosa.
Ahivá:
1 pulpo (en lo posible, importado de Alemania) bien cocido y picadito bien chiquito
¼ taza aceite de oliva (español)
½ taza cebolla cortada en tiritas
½ taza morrón verde cortado en tiritas
½ taza morrón rojo cortado en tiritas
1 hoja de laurel
1 cdita. de ajo macho triturado
¼ taza cilantrillo picadito
1 taza salsa de tomate (español)
¼ taza vino blanco (español) (el resto del litro se lo toman mientras cocinan)
Sal a gusto.
Procedimiento
En una sartén tiren el aceite de oliva, metan la cebolla, los morrones, la hoja de laurel, el ajo y salteamos a temperatura media por 2 a 3 minutos. Agregar el cilantro, la salsa de tomate, el vino y sal al gusto y cocina por 5 minutos. Añadir el pulpo y cocinar de 3 a 5 minutos.
Servir caliente y en lo posible vistiendo una camiseta celeste.
Salud!!!
Como siempre, dejo una musiquita acorde (del grupo "Player" formado en 1970 , año glorioso en que esta servidora nació, pensando en cambiar la pisada de ese año donde los germanos nos ganaron el 3er. puesto)...(Y lanzada en 1977... digo, para aportar info)
Nota 1: Uruguay carajo!!
Nota 2: Promesa hoy 7 de julio de 2010,: si Holanda sale campeón mundial, en señal de mi elevación de espíritu, me saco un foto con la camiseta de Mark Peter Gertruda Andreas Van Bommel, nacido en 1977 y la poseo acá.
(MH, ponete las pilas y conseguírmela o están en el horno!!
:))
Las que no duermen NASH (Dolores Redondo)
Hace 2 días.
7 están más cerca del alfajor:
no me queda claro... lo de la foto es una amenaza?
hay que mover el bote... que se maree el mejillón! ...suena raro así no?... bueh...
que dice el pulpo paul de todo esto?
toy con fiebre creo..
te cambio el cilantrillo por perejilcillo, ta? y le pongo una inspiración de azafrán ( español)
bechos
Chiru, es promesa. Si gana Holanda (cosa que yo deseo mucho, pero siempre dp que Uruguay salga 3ero.), y consigo la camiseta de Van Bommel, acá me tienen foteada.
Usté es muy buena cocinera, así que cambie nomás lo que guste.
Cual pulpo Paul? El mismo que protagonizó la receta original? JUAAAAAAAAAAAA
(más le vale que se coma el mejillón uruguayo).
Besos
Bueno, recién regresando a los andares blogeriles.
No se si conseguiste la camiseta de Van Bommel, pero los españoles se llevaron los tapones tatuados ... :)
El pulpo ese lo hacemos en paella (me quedan bien), lo invitamos
que tema choronga amiga!! jiji
Que temazo Noel!!!
Al pulpo maldito lo via a matar, justo cuando pensaba a ir a pedirle los numeros del 5 de oro se retira...que trucho el pulp ese
Voooolando voy, soñando vengo... y al despertar me encontré con este blog. Hacia años que no tenia tantos ni tan ricos sueños omo esta noche. He viajado a destinos inhevistentes, he cuidado de almenos 6 niñas huerfanas que sólo tenian helados en el congelador, he surcado los cielos poniendo en práctica una técnica secreta y que no pienso desvelar... y mucho más.
Al despertar, he buscado el simbolo de los sueños, y me he encontrado un simbolo menos conocido pero no por ello menos enriquecedor, tu BLOG.
Espero impaciente un post nuevo very soon.
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